Accessibility links

Оппозиционер Людмила Саргсян смягчилась к президенту


Президент Серж Саргсян приветствует представителей реорганизованной Социал-демократической партии «Гнчакян», Ереван, 28 августа 2015 г.

Президент Серж Саргсян приветствует представителей реорганизованной Социал-демократической партии «Гнчакян», Ереван, 28 августа 2015 г.

Оппозиционный деятель Людмила Саргсян, выйдя из резиденции президента Армении, стала говорить о Серже Саргсяне как о политическом противнике в прошедшем времени.

«Встреча была успешной, потому что мы в свое время были серьезными политическими противниками и общение, естественно, дается нелегко», - сказала глава реорганизованной Социал-демократической партии «Гнчакян» (СДПГ).

Людмила Саргсян также оценила встречу как содержательную. Саргсян сказала, что СДПГ представила все свои опасения и по многим из них получила убедительные объяснения. Однако она предпочла не уточнять, по каким именно. Глава СДПГ заверила, что в процессе конституционных реформ Серж Саргсян не просил их поддержки, но они ему «нет» также не сказали, как и другие силы, посетившие за последние два дня президентский дворец. Проект нужно детально обсудить.

«Серж Саргсян ничего ни от кого не просил, во всяком случае, от нас ничего не просил», - сказала Саргсян.

Всего полтора месяца назад Людмила Саргсян прогнозировала, что «процесс конституционных реформ провалится, и не только с нашей помощью», а также считала конституционные реформы «способом воспроизводства Сержа Саргсяна». Сегодня она высказала новую точку зрения: «Кроме того, что можно подумать, что решается вопрос воспроизводства, также посредством этой новой Конституции решается вопрос безопасности, потому что каждые президентские выборы – это потрясение, накаленные страсти, и переход от президентской системы к парламентской, вероятно, преследует также эту цель - удержать страну от потрясений».

Председатель реорганизованной СДПГ в 2012 году стала депутатом по пропорциональному списку «Армянского национального конгресса» (АНК). Возглавляемая Левоном Тер-Петросяном сила, будучи самым ярым критиком конституционных реформ, в начале недели отклонила подобное приглашение встретиться с президентом.

Людмила Саргсян заверяет, что у нее была причина принять приглашение. Депутат фракции АНК в различных интервью не скрывает, что оскорблена вчерашней публикацией в газете «Чоррорд ишханутюн», в которой ее назвали «да»-клиентом.

«Последней каплей стало аморальное отношения ко мне моих коллег», - сказала Саргсян, не называя имен.

Саргсян говорит, что у нее не было никакого договора с АНК о том, что она должна всегда быть одного мнения с ними, поэтому она и не думает об отказе от депутатского мандата: «Мандат я заслужила, он не был мне подарен, я этот мандат не сложу, причем не я его заслужила, а партия, с которой мы боролись, работали, и в результате этого я нахожусь в Национальном собрании».

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн сегодня отказался комментировать решение члена их фракции пойти в президентскую резиденцию. «Нет нужды в комментариях, и без того все ясно», - сказал он.

Кстати, сегодня выяснилось, что приглашение обсудить с Сержем Саргсяном проект конституционных изменений отклонила и являющаяся партнером АНК Народная партия Армении, возглавляемая Степаном Демирчяном. Как сообщил Радио Азатутюн зампред этой партии Григор Арутюнян, их подход ясен: они против, поэтому считают бессмысленным участвовать в обсуждениях.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG