Accessibility links

В Париже появился «Азербайджанский городок»


Накануне, 29 августа, в Париже, рядом с Лувром, появился «Азербайджанский городок», организованный Фондом Гейдара Алиева с целью популяризации азербайджанской культуры, традиций и истории. Городок «Азербайджан в сердце Парижа», который простоит до 9 сентября, состоит из нескольких «районов», каждый из которых огорожен макетами стен Бакинской крепости.

В настоящее время там открыты выставки коврового, гончарного и иных народных искусств Азербайджана, национальной одежды и музыкальных инструментов. Также гостей ждут киоски с национальной кухней, винами, фруктовыми соками, сладостями, сухофруктами. Фонд Гейдара Алиева подготовил и печатную продукцию, повествующую о туризме в Азербайджане, его культуре и истории.

Как пишет АзерТАдж, посетители восхищены «Азербайджанским городком» и выражают желание посетить саму республику, дабы увидеть ее красоты воочию. «Азербайджанский городок» впервые открыл свои двери год назад на площади Сен-Сюльпис и вызвал интерес среди парижан. С учетом его популярности Фонд Гейдара Алиева и принял решение о проведении еще одного «Азербайджана в центре Парижа» в этом году.

XS
SM
MD
LG