Accessibility links

Жителей Чечни, направляющихся в Сирию, задержали на границе с Украиной


Восемь жителей Чечни были задержаны на границе с Украиной. Все они родом из станицы Каргалинская Шелковского района и направлялись в Сирию для участия в вооруженном конфликте. «Брат одного из них уже находится в Сирии. Он и завербовал своих односельчан. Сговорившись вместе ехать в Сирию, пятеро жителей станицы уговорили выехать с собой и двух молодых женщин. Одна ждет ребенка, у другой на руках годовалый малыш», - информирует ИА REGNUM со ссылкой на ЧГТРК «Грозный».

С просьбой о розыске молодых людей в правоохранительные органы обратились их родители. При обнаружении беглецов спецслужбами юноши признались, что хотели вступить в военизированные группировки в Сирии. На прошлой неделе на границе Краснодарского края были задержаны три человека, намеревающиеся выехать в Сирию: все задержанные были выходцами из северокавказских республик.

По словам главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, на июль 2015 года известно около двух тысячах гражданах России, которые уехали в Сирию, Ирак и примкнули к террористической группировке «Исламское государство».

XS
SM
MD
LG