Accessibility links

Сегодня в политических и общественных кругах активно обсуждают тему закрытия нескольких ток-шоу телекомпании «Имеди». Оппоненты правящей коалиции обвинили власти во вмешательстве в работу СМИ. Само руководство телеканала объясняет это решение попыткой создать более качественные передачи.

– Смотрите ли вы грузинские политические ток-шоу?

Ладо, 19 лет: Я не большой фанат политических ток-шоу.

– А знаете о том, что на телеканале «Имеди» закрылось несколько таких ток- шоу?

Ладо: Да, я читал об этом вчера в интернете, оказывается, закрыли передачу Инги Григолия. Я в курсе дела. Прочитал и мнение некоторых людей, которые считают, что это произошло по политическим причинам. Если хорошо поразмыслить, то можно сказать, что решение о закрытии подобных передач в предвыборный период, естественно, связано с интересами некоторых политических сил. Дело в том, что нынешние власти не оправдывают ожиданий граждан, делают много ошибок. Вот и стараются оградить себя от антирекламы. Это мое субъективное мнение.

Джемал, 65 лет: Я смотрю эти передачи, но редко. Естественно, в предвыборный период необходимо, напротив, открывать новые политические передачи, однако я не считаю, что решение о закрытии нескольких ток-шоу на канале «Имеди» может быть политическим. Я не думаю, что это может быть угодно властям. Скорее всего, это просто решение дирекции канала. Во всяком случае, ничего страшного не произошло.

Александра, 70 лет: Если учитывать прошлый опыт, то можно без сомнений сказать, что решение о закрытии этих передач приняли именно власти. Мы прекрасно помним, как они всячески пытались подстроить под себя СМИ в прошлый предвыборный период. Поэтому я не исключаю того, что это входило в политические интересы действующих властей.

Бека, 23 года: Я считаю – это неправильное решение, во-первых, потому что телеканал «Имеди» теперь станет каналом сериалов. Во-вторых, хорошие, качественные ток-шоу на грузинских телевидениях выпускают нечасто, поэтому закрывать рейтинговые передачи – неправильно. Это, естественно, повлияет на процесс информированности населения о политических процессах, проходящих в стране, и в общем на политическую культуру.

– Насколько качественными были ток-шоу, которые закрыли?

Бека: Если честно, в век электронных технологий мое поколение и я, в частности, получаем необходимую информацию из интернета. Лично я смотрел эти передачи отрывками, очень редко. Качественными их назвать очень сложно. Наши журналисты чаще делают акцент не на обсуждении политической обстановки в стране, но на самом шоу, то есть для них главное, чтобы оно было рейтинговым и зрелищным.

Лела, 32 года: Я не считаю, что к вопросу закрытия этих телепередач причастны власти, по той простой причине, что наше правительство не интересуется ни мнением народа, ни тем, как о них отзываются в СМИ. Для них важно лишь собственное мнение. Поэтому я не считаю, что на какие-либо выпады у них может быть подобная реакция.

Заур, 69 лет: Я считаю, что политические ток-шоу не должны закрываться, тем более в предвыборный период. А произошедшее, по моему мнению, указывает на то, что канал этот принадлежит одному человеку, которому было неугодно выслушивать критику в свой адрес и тем более, чтобы ее слышали граждане. В принципе, и критика не должна быть основным принципом объективных СМИ. Думаю, сами журналисты должны выразить протест против данного решения (закрытия ток-шоу), только протест этот не должен выходить за приемлемые рамки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG