Accessibility links

Инициатива «Нет грабежу!», борющаяся против подорожания электроэнергии, намерена сегодня начать акции гражданского неповиновения с требованием отмены решения о повышении тарифа на электроэнергию.

«Мы положим начало новому этапу борьбы. Пусть люди приходят, у нас есть несколько вариантов, посмотрим, какой вариант выберем для наших дальнейших действий. Фактически, это правительство нас обмануло, солгало нам», - сказал член инициативы Артур Кочарян.

«За этот период мы попытались как-то получить информацию, понять, что на самом деле будет предпринято, но за все это время была лишь попытка осуществить какие-то игры, но этого не будет», - добавила Римма Саргсян.

Активисты не поясняют, на какие действия собираются пойти на этот раз, в то же время не исключая варианта вновь перекрыть проспект Баграмяна.

Сегодняшнее собрание начнется в Саду влюбленных, расположенном как раз на проспекте Баграмяна. Членов инициативы не удовлетворяет вчерашнее решение правительства, согласно которому, до завершения аудита в компании «Электрические сети Армении» государство помимо населения частично субсидирует повышение тарифа на электроэнергию также малому бизнесу: в случае потребления последним ежемесячно до 500 кВт/ч будут компенсированы увеличившиеся расходы лишь за первые 250 кВт/ч.

«Что значит «до 500 кВт/ч» и «расходы за 250 кВт/ч»? То есть, если кто-то случайно израсходовал на 1 кВт/ч больше, то не подпадет под субсидирование. То есть, очередная глупость, которой пытаются опять разделить людей на группы», - сказал член инициативы Максим Саргсян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG