Accessibility links

Журналист Севиндж Вагифгызы 1 сентября была вызвана в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана, где ее допросил следователь Рамиз Алывердиев.

Об этом Вагифгызы рассказала Интернет-телевидению Meydan TV, с которым она сотрудничает.

Сначала журналистке задавали вопросы в связи с событиями в Мингячевире, где 22 августа состоялась акция протеста против гибели в городской полиции местного жителя Бахруза Гаджиева. Но потом тема вопросов изменилась.

«Сначала меня спросили, когда я прибыла в Мингячевир, кто распространил кадры оттуда, якобы они содержали «следственную тайну». Я сказала, что когда я прибыла в город ситуация успокоилась. Далее вопросы были о Meydan tv, кто там руководитель, имеет ли оно регистрацию, вообще, чем я там занимаюсь.В таком случае я спросила в связи с чем меня вызвали событиями в Мингячевире или Meydan TV, и отказалась отвечать на вопросы. Следователь Алывердиев сказал, что меня вызвали в связи с событиями в Мингячевире», -сообщила Вагифгызы.

Далее она сообщила, что не может оставаться более в прокуратуре, потому что в 15.00 она должна быть в Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе по делу Хадиджи Исмаил.

После этого был к Выгифгызы позвали следователя Сенана Пашаева и сказали ему, что журналистка не хочет продолжать показания. Тот сказал о невозможности не завершения допроса.

«Следователь даже сказал, что может мне организовать встречу с Хадиджей в тюрьме. Я ему ответила, что знаю,как мне организуют эту встречу, и я не боюсь этого и буду только рада. В ответ следователь сказал, что нет, он даст письмо для нашей встречи», - отметила Вагифгызы.

Далее ей задавали вопросы, связанныес Meydan TV.

Turan

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG