Accessibility links

В Чечне разминировано около двух тысяч гектаров земель


Военные саперы с апреля очистили около двух тысяч гектаров земель и обезвредили 150 взрывоопасных предметов в Ачхой-Мартановском и Итум-Калинском районах Чечни. «Разминирование проходит с опережением графика и без каких-либо происшествий», - заявил сегодня, 2 сентября, представитель военной комендатуры Чечни.

В числе взрывоопасных предметов, найденных военнослужащими инженерно-саперной бригады Южного военного округа, - неразорвавшиеся ракеты и снаряды, гранаты и прочее. В ведомстве сообщили, что в проведении работ по разминированию задействованы исключительно военнослужащие контрактной службы. Всего в разминировании земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда в двух районах Чечни задействованы порядка 500 военнослужащих и 30 единиц спецтехники.

К началу августа саперы ЮВО разминировали 1,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий в Чечне и Ингушетии. С начала апреля до 21 июня саперы очистили от мин 1000 гектаров земли в Чечне. Работы также проводились в лесных и сельскохозяйственных угодьях Итум-Калинского и Ачхой-Мартановского районов, информирует портал «Кавказский узел».

XS
SM
MD
LG