Accessibility links

Доменти Кулумбегов и Эрик Пухаев удостоены госнаград Приднестровской Молдавской Республики


В день празднования 25-летия Приднестровской Молдавской Республики в самопровозглашенную республику Южная Осетия с официальным визитом прибыла делегация из братской Приднестровской республики в составе трех человек. Вместе с главой делегации, заместителем председателя правительства ПМР Александром Крисничаном прибыли председатель Общественной палаты Сергей Смирчинский и начальник Управления по делам стран СНГ МИД Александр Стецюк. Гостей сопровождал глава официального представительства ПМР в Южной Осетии Егор Кочиев.

Одним из пунктов программы пребывания стала встреча с председателем югоосетинского правительства Доментием Кулумбеговым и его заместителем Эриком Пухаевым. Приветствовав гостей, глава правительства отметил, что рад возможности лично поздравить представителей Приднестровья со знаменательной датой – 25-летием со дня образования республики, и поблагодарил за визит.

Глава делегации Александр Крисничан сообщил, что по решению президента ПМР Евгения Шевчука Доменти Кулумбегов и Эрик Пухаев награждаются государственной наградой Приднестровской Молдавской республики – медалью «За укрепление международного сотрудничества», и зачитал указ, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG