Accessibility links

Грузию призвали принять меры в сфере безопасности труда


На рабочих местах в Грузии за последние восемь лет каждый год погибает около 40 человек, а 70 получают травмы средней и высокой тяжести, сообщает Международная организация профсоюзов (Industriall Global Union). Из них 30% приходится на сферы металлургии, горной и химической промышленности, энергетики, а также нефти и газа.

Такие данные публикуют объединенные профсоюзы Грузии вместе с международной организацией профсоюзов «Industriall Global Union», представители которой находились в Грузии с рабочим визитом. В организации отметили, что со стороны Грузии не принята ни одна конвенция международной организации труда, которая действует в сфере безопасности труда.

В частности, это касается инспекции труда в торгово-промышленной отрасли, безопасности труда и гигиены, безопасности труда в шахтах и гигиены, и возмещении ущерба здоровью от условий труда. Организация призывает грузинское правительство как можно скорее принять эти конвенции для того, чтобы защитить права своих граждан, трудоустроенных в секторе тяжелого производства, сообщает «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG