Accessibility links

У семьи Расима Алиева новый адвокат


Отец убитого журналиста Расима Алиева, Мамедали Алиев

Отец убитого журналиста Расима Алиева, Мамедали Алиев

Интересы семьи убитого журналиста Расима Алиева будет представлять адвокат Асабали Мустафаев.

2 сентября адвокат встретился со следователем прокуратуры ведущим это дело.

В интервью Turan адвокат сказал, что семья журналиста недовольна ходом следствия.

Семья не жаждет мести, с привлечением к ответственности как можно большего числа людей, она желает объективного расследования и справедливости.

«Родные Алиева в первую очередь не согласны с квалификацией уголовного дела, как нанесения тяжких телесных повреждений (статья 126.3). В этом преступлении есть признаки убийства.

Если Расима хотели избить, то для этого достаточно было 1-2 человека. Допустим, что они не знали Расима и думали что это физически крупный человек. Но когда они увидели его, то должны были осознавать, что нападение на него 5-6 человек и жестокого избиение может привести к смерти Расима. Поэтому есть основания полагать, что эти люди сознательно наносили Расиму тяжелые удары. То есть все признаки покушения на жизнь»,- сказал Мустафаев.

Родные Алиева также не согласны предъявленным обвинением футболисту Джавиду Гусейнову - о недонесении об известном преступлении.

Есть веские основания считать, что футболист был организатором преступления. Именно он настойчиво приглашал Расима на «чаепитие».

Кроме того, Джавид был самым старшим по возрасту и авторитетом в этом кругу.

Родные Алиева недовольны также пропагандой в СМИ мнения о якобы невиновности Джавида Гусейнова, отсутствии против него показаний, дезинформации о якобы согласии родных журналиста на примирение.

Семья Алиева также требует объективного расследованиядействий врачей, не оказавших журналисту должной медицинской помощи.

Адвокат только приступил к деятельности и в ближайшее время более подробно изложит свою позицию.

Корреспондент сайта ANN.AZ Расим Алиев жестоко был избит 8 августа родственниками футболиста Джавида Гусейнова. С тяжелыми травами журналист был доставлен в городской клинический центр N1, где он умер спустя несколько часов.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG