Accessibility links

В администрации города Сухум создана комиссия по учреждению Дня города, пишет газета «Акуа-Сухум». Сопредседателями общественной комиссии стали глава администрации Сухума Адгур Харазия и член Общественной палаты Арда Инал-ипа. В составе комиссии также депутаты, представители партий и движений, общественных организаций, интеллигенции.

В г. Сухум более 250 объектов, находящихся под защитой Министерства культуры. Корреспондент «Нужной газеты» Ольга Джонуа прошлась по городу в поисках этих памятников архитектуры. Как выяснилось, большинство из них находятся в плачевном состоянии. Строения относятся к XIX – началу XX века. «Они спроектированы именитыми архитекторами прошлых столетий. В них жили меценаты, купцы, графы и князья, приезжавшие из разных уголков мира. Смотря на эти здания, сразу возникает вопрос, где же главный архитектор города и чем он занят? Чтобы установить общие стандарты архитектурного облика города и взимать штрафы за их нарушения, не нужны большие финансовые вложения. Давно уже пора придать столице соответствующий вид, главное – захотеть это сделать», – пишет Ольга Джонуа.

Президент Республики Абхазии Рауль Хаджимба принял делегацию представителей провинции Коджаэли Турецкой Республики во главе с губернатором Ибрагимом Караосманоглу и главой администрации города Измит Невзатом Доганом, сообщает «Апсныпресс».

Рауль Хаджимба отметил важность укрепления экономических и торговых отношений с Турцией. «Политически мы можем быть пока и не признаны, но мы можем и готовы выстраивать экономические и торговые отношения с Турцией», – сказал глава государства. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества провинции Коджаэли с Абхазией в различных сферах. Ибрагим Караосманоглу рассказал о предварительных устных договоренностях между одним из городов провинции Коджаэли и администрацией Очамчырского района об установлении побратимских отношений.

В Коджаэли проживает около 30 тысяч абхазов, активно функционирует абхазский культурный центр.

Московская абхазская диаспора запускает новую версию сайта http://www.abkhazmoscow.ru. Агентство «Абхазия-Информ» сообщает, что это более модернизированный информационный ресурс, призванный широко освещать события и мероприятия абхазской диаспоры, проживающей в Москве. Сайт снабжен обширными блоками материалов о жизни диаспоры, ее известных представителях, об абхазских студенческих землячествах, деятельности зарубежных диаспор, исторической справкой об Абхазии и ее достопримечательностях. Сайт создан на трех языках: абхазском, русском и английском. Еще одно нововведение – его интеграция во все социальные сети. Также будет задействован блок помощи и поддержки.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG