Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Роль Нацбанка в падении курса лари минимальна


Роль Национального банка Грузии в падении курса лари может быть минимальной, заявил экс-министр экономики Грузии, ныне глава внешнеполитического ведомства страны Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании ARTAREA, С 26 октября 2014 года до 3 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 35%.

«Роль Национального банка в этой ситуации может быть минимальной. Я раньше заявил и сейчас скажу, что были моменты когда, на мой взгляд, Нацбанк должен был вмешаться, чтобы снять эмоциональные скачки в движении курса», - заявил Квирикашвили. По его словам, в конечном итоге это бы сняло эмоциональный компонент в тот момент, но не изменило бы уровень обесценивания, «поскольку тот эквилибриум, который у нас есть сегодня, вызван платежным балансом».

Из-за падения курса лари в последнее время обострилось противостояние между руководством Нацбанка и правительством. Противостояние началось после решения лишить НБ функции надзора за финансовым сектором. Президент страны использовал свое право вето, которое парламент преодолел накануне, информирует «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG