Accessibility links

Всеверо-западных районах Азербайджана оценивается ущерб нанесенный в результате землетрясения в Шеки, произошедшего утром 4 сентября.

По сообщению Республиканского центра Сейсмической службы Национальной академии наук Азербайджанамагнитуда землетрясения составила5.9. Эпицентр землетрясения находился в 29 км. юго-восточное Шеки на глубине 13 км., где сила толчков составила 7 баллов.

По данным комиссии по чрезвычайным ситуациям Шекинского района, больше всего в результате землетрясения пострадали постройки в поселке Туран и селе Гараторпаг.

Так в поселке Туран образовали крупные трещины в 37 частных домах и здании детского сада. На семи приусадебных участках обрушились заборы. Повреждено также здание поселковой исполнительнойвласти.

В селе Гараторпаг серьезно повреждено здание детского сада и частично обрушилось здание Государственного сельскохозяйственного производственного предприятия.

Образовалисьтакже трещины в 2-3 домах в селах Чайгарагойунлу, Айдынбулаг, Гёйбулаг и Джейирли.

Повреждены здания школы в селе Охуд, детских садов – селах Ашагы Кюнгют и Боллудере.

В Огузском районе больше всего ущерб нанесен домохозяйствам в селе Астрахановка, где крупные и мелкие трещины образовались в 26 домах. В одном доме просела стена и повреждено здание сельской школы.

Трещины возникли также вдомах в селах Ягублу, Мухас, Падар, Баян, Гарабулаг, Беюк Сойудлу, а также в райцентре Огуз.

В селе Падарв аварийном состоянии оказалась школа, cообщила районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Поступают сообщения также об образовании трещин в домах в некоторых селах и других северо-западных и центральных районов страны.

Turan

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG