Accessibility links

Порошенко прокомментировал конфликт между Яценюком и Саакашвили


Президент Украины Петр Порошенко попытался уладить словесный конфликт, возникший между премьер-министром Арсением Яценюком и главой Одесской области Михаилом Саакашвили. Ранее губернатор обвинил премьера в выполнении заказов украинских олигархов, на что глава правительства упрекнул экс-президента Грузии в необоснованности его заявлений.

По мнению президента, эта словесная перепалка является отражением недовольства темпами и глубиной реформ, проводимых в стране. «Это недовольство есть у людей, это недовольство у меня, как президента, и я об этом публично сказал и в своем обращении к Верховной Раде, это недовольство у премьер-министра, и это недовольство у председателя Одесской ОГА. Не снимая ответственности ни с кого, включая себя, я хочу подчеркнуть: межличностного конфликта между премьером и Михаилом Саакашвили не существует», - цитирует президента РИА Новости. Порошенко добавил, что и Яценюк, и Саакашвили намерены исправить сложившуюся ситуацию.

Вместе с тем глава государства усомнился в полезности подобных дискуссий. «Будет ли более эффективным проведение реформы и улучшение ситуации через вынесение этой дискуссии в публичную плоскость? Я не убежден», - сказал президент.

XS
SM
MD
LG