Accessibility links

Путин встречается с Саргсяном


Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

В ходе сегодняшней встречи Владимира Путина и Сержа Саргсяна в Москве не будут достигнуты договоренности, неблагоприятные для армянской стороны. В беседе с Радио Азатутюн такую уверенность выразил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян, в то же время заверив, что в вопросе урегулирования карабахского вопроса на армянскую сторону не может быть оказано никакого давления.

«Прошу не обсуждать вопрос, связанный с возвращением территорий. Не исключено, что будут обсуждения по поводу компромиссного варианта», - сказал Багдасарян.

Он в тоже время отметил: «Но я исключаю давление, во-первых, этого не будет, и я считаю, что мы не обязаны. Мы никогда не избегали того, чтобы обсудить эту цену, но мы должны знать этому цену, что же предлагают».

«Как наш стратегический партнер, Россия может сделать свои предложения, просто обсудить, но это обсуждение не может проходить только с армянской стороной, оно должно быть двусторонним, также должно проходить с азербайджанской стороной»,- сказал он.

На вопрос исключает ли он, что на данном этапе российская сторона может сделать неблагоприятное для Армении предложение, представитель Республиканской партии сказал: «Я не думаю, что будет такое предложение, но в такие критические моменты решение принимает народ Карабаха».

«Я прошу исключить эту терминологию «давление, принуждение». Наши переговоры с нашим стратегическим партнером являются добрососедскими и в ходе них бывают взаимоприемлемые предложения и договоренности»,- отметил Багдасарян.

Говоря о возможных новых предложениях с российской стороны, глава парламентской фракции РПА сказал, что не хочет руководствоваться предположениями.

«По крайней мере, я могу развеять ваши опасения, сказав, что не будут достигнуты договоренности, неблагоприятные для нас», - отметил Багдасарян, добавив, что договоренность о встрече Саргсян-Путин была достигнута давно, еще когда ситуация на армяно-азербайджанской границе и на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не была напряженной.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG