Accessibility links

"Визит Аксенова втягивает Армению в опасную игру"


Президент России Владимир Путин проводит в Крыму заседание президиума госсовета России, 17 августа 2015 г․

Президент России Владимир Путин проводит в Крыму заседание президиума госсовета России, 17 августа 2015 г․

Официальный визит в Армению Сергея Аксенова, не признанного всем международным сообществом руководителя аннексированного Россией Крыма, втягивает Армения в очень опасную игру. В беседе с Радио Азатутюн такое мнение высказал политолог Рубен Меграбян.

Напомним, вчера российские СМИ сообщили о том, что запланирован официальный визит Сергея Аксенова в Армению и Абхазию. Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов на заседании правительства Крыма сказал, что в Армении состоится межрегиональная конференция, на которой будет представлен большой крымский стенд. «Мы договорились, что вы примите участие в предстоящей в Армении конференции. Во время поездки в Сочи вы посетите Абхазию», - сказал Мурадов, обращаясь к Аксенову.

В свою очередь, глава Крыма подчеркнул, что после введения санкций против него и руководителя парламента Крыма Владимира Константинова они превратились во внутренних туристов, которые могут свободно совершать поездки лишь на территории России. «Мы сегодня ограничены в вопросе совершения поездок, но хотя бы куда-то приглашают, что уже хорошо», - сказал Аксенов.

«Не Армения сообщает о приезде Аксенова, а это делается из Крыма, причем делается устами постоянного представителя президента России. Что это означает? Что это что-то вроде испытания Армении на прочность. Армения, думаю, должна выдержать это испытание и должна защитить свои суверенные права», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Меграбян.

На вопрос, может ли визит Сергея Аксенова нести в себе для Армении какие-то опасности, политолог ответил: «Армения не может себе позволить стать одной из стран-изгоев в мире. Этим шагом Армения безусловно им станет, если не будет ему сопротивляться и не отвергнет его».

Меграбян подчеркнул, что Россия ссылается на якобы присланное из Армении приглашение. По словам политолога, нужно выяснить, о каком приглашении идет речь и кто его направил.

«Это втягивает Армению в очень опасную игру, последствия которой могут быть просто ужасными для Армении, для международной репутации Армении, для политического веса Армении в международном сообществе, и последствия этого шага на данный момент могут быть просто непреодолимы в течение долгого времени», - сказал Рубен Меграбян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG