Accessibility links

Известная актриса кино Настасья Кински приедет в Грузию в сентябре


Знаменитая немецкая и американская актриса Настасья Кински посетит Грузию в рамках Х Международного фестиваля авторского кино (BIAFF), который пройдет в черноморском городе Батуми 13-20 сентября, говорится в сообщении Министерства культуры страны.

Кинозвезда приедет на кинофестиваль в качестве почетного гостя. 14 сентября ее наградят специальным призом за особый вклад в мировой кинематограф. Среди почетных гостей также будет грузинский кинорежиссер Отар Иоселиани, которй давно работает во Франции.

В этом году на кинофестивале представят до 40 полнометражных художественных и документальных фильмов, а также 40 короткометражных картин из 30 стран. На мероприятие приглашены гости из Европы, США, стран постсоветского пространства и азиатского региона. Откроет батумский кинофорум новый фильм Отара Иоселиани «Зимняя песня» (Франция-Грузия, 2015).

Собранные от продажи билетов средства передадут Благотворительному фонду Дито Цинцадзе, который помогает детям, больным лейкемией, инфомирует «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG