Accessibility links

Азербайджан подаст в суд на французский телеканал France 2


Президент Франции Франсуа Олланд и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Франции Франсуа Олланд и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Власти Азербайджана намерены подать иск против государственного французского телеканала France 2 после показа журналистского расследования, в котором Азербайджан назван «диктатурой», а его президент Ильхам Алиев — «деспотом». Об этом со ссылкой на адвоката Оливье Прадо сообщило 9 сентября, агентство France-Presse.

Журналисты «Элиз Люсе и Лоран Ришар с самого начала программы представляют Азербайджан как одну из самых жестких диктатур в мире, заявил агентству французский адвокат руководства Азербайджана Оливье Пардо.

Во вторник, 8 сентября, France 2 в рамках еженедельной расследовательской программы Cash Investigation показал сюжет, посвященный поездке президента Франсуа Олланда в Азербайджан весной 2014 года.

После съемок в Азербайджане у французских журналистов конфисковали отснятый материал, в частности, интервью с оппозиционными активистами и правозащитниками.

«В течение всей программы без каких-либо доказательств азербайджанский лидер безаппеляционно представлен как кавказский “деспот” и “диктатор”», — сказал адвокат.

По словам Оливье Прадо, он не знает «диктатур, которые заседали бы в Совете Европы, где была бы отменена смертная казнь и свободный интернет».

Он также добавил, что Азербайджан «больше не намерен терпеть подобное и будет подавать в суд на тех, кто на него клевещет».

Turan

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG