Accessibility links

Абхазский кабмин предоставил земли под санаторно-курортные комплексы


На заседании кабинета министров самопровозглашенной республики Абхазия были приняты решения по предоставлению ряда участков для строительства санаторно-курортных объектов, сообщает информагентство «Апсныпресс». В частности, кабмин проголосовал за предоставление земельных участков для строительства санаторно-курортных объектов в с. Лдзаа (0,16 га), в с. Арсаул (0,98 га), в г. Сухуми (0,36 га) и в с. Гумиста (0,65 га) для строительства гостиницы.

При этом, члены правительства предложили Минюсту проработать вопрос о запрете смены учредителей в организации, получившей право пользования землей. «Это не должно стать скрытой формой купли-продажи участков», - подчеркнул премьер-министр Артур Миквабия. Кроме того, на заседании был утвержден дополнительный перечень объектов собственности, подлежащих приватизации.

Члены правительства проголосовали за предоставление прав пользования участками недр на реках Моква и Бзыбь. На заседании кабмина также произошло назначение. Так, заместителем начальника Управления связи и массовых коммуникаций был назначен Дмитрий Осия.

XS
SM
MD
LG