Accessibility links

Школьные педагоги в Грузии должны заполнять опросники самооценки


Школьные педагоги в Грузии в начале учебного года должны будут заполнить специальные опросники для определения уровня их профессиональной самооценки, сообщила «Новости-Грузия» представитель Министерства образования и науки Ирина Самсония.

Учеба в государственных школах Грузии начнется 14 сентября. Сроки заполнения опросников из 120 пунктов в электронном виде определит сама школа. «Объективная самооценка собственной практики и анализ является очень важным для саморазвития. Учитель обязан объяснить, что он делает хорошо и в чем у него бывают погрешности. То есть, проще говоря, показать свои слабые и сильные стороны и соответственно определить в каком именно вопросе он нуждается в помощи», - сказала Самсония.

Педагоги смогут оценить себя по четырехбалльной системе. В данном случае 1 балл - самая низкая оценка, 4 - самая высокая, а 0 - когда тот или иной пункт опросника не соответствует практике учителя. В разработке опросника принимали участие как местные, так и приглашенные эксперты и психологи.

XS
SM
MD
LG