Accessibility links

Представители КНР высокого ранга примут участие в тбилисском форуме «Шелковый путь»


На форуме «Шелковый путь», который пройдет в Тбилиси 15-16 сентября, будут присутствовать высокопоставленные гости высокого ранга из Китая. На встрече в Пекине еще раз был отмечен интерес правительства Грузии к участию в инициативе президента КНР «Новый шелковый путь», целью которого является восстановление исторического Шелкового пути в современной эпохе.

По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который во главе правительственной делегации находится с рабочим визитом в Китае, восстановление Шелкового пути является одной из важнейших транспортных стратегий, и Грузия, как связующий Европу и Азию исторический центр, является соответствующим местом для диалога по вопросам Шелкового пути.

На встрече было подчеркнуто, что Грузия достигла определенных результатов в рамках этой стратегии. В частности, осуществлен первый грузовой железнодорожный рейс из Китая в Грузию, который прибыл в рекордное время - за девять дней, тогда как по тому же маршруту морские перевозки требуют 45-60 дней, информирует портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG