Accessibility links

Будет ли восстановлена дорога Цхнети-Бетания?


Восстанавливать или нет поврежденную дорогу, в мэрии пока еще окончательно не решили. Впрочем, по словам главы городской службы благоустройства Автандила Судадзе, вероятнее всего, будет построена новая трасса

Восстанавливать или нет поврежденную дорогу, в мэрии пока еще окончательно не решили. Впрочем, по словам главы городской службы благоустройства Автандила Судадзе, вероятнее всего, будет построена новая трасса

Восстановление дороги Цхнети-Бетания может быть опасным. Об этом на проведенной сегодня пресс-конференции заявили представители научного Института изучения Земли. Эта дорога была разрушена в результате оползня, повлекшего за собой разрушительное наводнение в Тбилиси.

Семья Важи Зудиашвили проживает в небольшом селе Самадло. Если раньше для того, чтобы доехать до Цхнети, ему нужно было преодолеть путь всего в шесть километров, то сейчас это расстояние выросло чуть ли не в десять раз. Дорога, связывающая поселки, сильно повреждена и поэтому закрыта, приходится добираться обходными путями. А сейчас, когда на носу начало нового учебного года, ему, отцу четверых детей, возможно, придется совершать этот рейс каждый день – дети учатся в цхнетской школе. Нескольким семьям, рассказывает Важа, местные власти оплатили аренду жилья в Цхнети, для того чтобы им не приходилось каждый день преодолевать такое большое расстояние. Но Зудиашвили пока не знает, окажется ли и он в числе этих людей:

«Я жду ответа. Говорят, что в понедельник станет известно, оплатят ли и нам аренду жилья. В этом случае мы смогли бы ездить в Самадло всего раз в неделю, на выходные. И все равно это заметно бьет по карману. А выхода пока не видно. Местные власти нам ничего не могут ответить на этот вопрос».

Местным жителям дорога нужна как воздух. В то же время исследование, проведенное Институтом изучения Земли, показало, что опасность схода очередного оползня все еще существует, говорит его руководитель Тея Годоладзе. Поэтому она считает, что эта дорога, если и будет восстановлена, не перестанет быть опасной. И вот почему:

«На участке дороги Цхнети-Ахалдаба остается 145 тысяч кубических метров массы, которая при определенном стечении обстоятельств может сойти в виде оползня и создать опасность для дороги. Всего же в месте, которое стало причиной разрушительного стихийного бедствия, остается 368 тысяч кубических метров массы. Эти итоги основаны на тщательном геофизическом исследовании».

Годоладзе убеждена: необходимы действия, которые максимально обезопасили бы местность. В качестве одного из вариантов она рассматривает использование т.н. тихого взрыва – смеси, предназначенной для разрушения горных пород безвзрывным методом. Так можно искусственно вызвать оползень, впрочем, при неверном моделировании, продолжает Годоладзе, он может вызвать последствия не менее губительные, чем естественный. Так, говорит она, специалистам необходимо продолжить изучение местности и просчитать все возможные варианты для того, чтобы найти наиболее подходящее современное решение этой проблемы.

Восстанавливать или нет поврежденную дорогу, в мэрии пока еще окончательно не решили. Впрочем, по словам главы городской службы благоустройства Автандила Судадзе, вероятнее всего, будет построена новая трасса.

«Это не решено пока на сто процентов, но большая часть экспертов, изучающих этот вопрос, сходится во мнении, что следует построить альтернативную дорогу. Над этим уже работают проектные организации, которые подготовили определенные чертежи. На данном этапе обсуждается техническая сторона вопроса – рассматривается несколько альтернативных дорог, после чего уже и будет принято решение».

Его, по словам Судадзе, следует ожидать уже через пару недель, а непосредственно к строительству дороги планируется приступить с начала будущего года, заявил Судадзе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG