Accessibility links

Обама: Россия совершает ошибку, увеличивая поддержку Асада


Накануне, 11 сентября, президент США Барак Обама заявил о том, что Москва совершает ошибку, увеличивая поддержку Башара Асада. «Их стратегия, которая заключается в удваивании ставки на Асада, является ошибочной», - сказал президент Обама во время встречи с американскими военнослужащими. Она, по словам Барака Обамы, обречена на провал.

Это заявление президента последовало после многочисленных сообщений в американской прессе о том, что Россия в последние дни резко увеличила военные поставки в Сирию. По некоторым данным, в эту страну перебрасываются российские военнослужащие и техника. До сих пор представители Соединенных Штатов ограничивались сдержанными предупреждениями в адрес Москвы.

Президент Обама подчеркнул, что действия Москвы подрывают усилия по поиску политического урегулирования проблемы. По словам президента, такие действия «могут не позволить нам достичь политического решения, которое необходимо для того, чтобы вернуть мир в Сирию». В последние месяцы Белый дом выражал надежду на возможность сотрудничества с Кремлем в поиске политического разрешения сирийского кризиса. Внезапное резкое расширение масштабов российской помощи Багдаду стало, как сообщает американская пресса, полной неожиданностью для Белого дома.

XS
SM
MD
LG