Accessibility links

Расул Джафаров в числе номинантов премии Front Line Defenders


Расул Джафаров. Архивное фото

Расул Джафаров. Архивное фото

Международная организация Front Line Defenders 11 сентября объявит лауреата правозащитной премии за 2015 год.

Церемония состоится в мэрии ирландской столицы Дублина.

Лауреат будет отобран из пяти финалистов, в числе которых азербайджанский правозащитник Расул Джафаров, Го Фэйсюньиз Китая, мексиканец Хуан Карлос Флорес Солис, египтянка Яра Салами эквадоркаДайан Мари Родригес Самбрано (Эквадор).

Все они находятся либо в тюрьмах, либо в подполье из-за своей работы по защите прав других лиц.

Премия Front Line Defenders ежегодно вручаетсяактивисту, который сделал исключительный вклад в защиту прав человека в своей стране.

В пресс-релизе организации отмечается, что Джафаров - один из самых известных правозащитников в Азербайджане, арестованный по сомнительным обвинениям.

Юрист по профессии, Расул Джафаров, был главой Клуба по правам человека и координатором правозащитной кампании «Искусство во имя демократии».

Он был также участником ряда кампаний против политических репрессий, как например, «Пой для демократии», которая состоялась в преддверии к Евровидения в мае 2012 года . 16 апреля 2015 г. Джафаров был приговорен к 6,5 годам лишения свободы, в последствии срок наказания был сокращен на три месяца.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG