Accessibility links

Пробки в Тбилиси: как решить проблему?


Машин с каждым днем в столице становится больше, а места для передвижения, соответственно, меньше. Ежедневно по Тбилиси передвигается полмиллиона машин

Машин с каждым днем в столице становится больше, а места для передвижения, соответственно, меньше. Ежедневно по Тбилиси передвигается полмиллиона машин

Новый учебный год только начался, а транспортное движение по улицам Тбилиси уже заметно осложнилось. В автомобильных пробках сегодня с утра простаивали сотни тысяч машин.

Фотографу Мзии Саганелидзе сегодня пришлось добираться до работы дольше обычного. Переполненный автобус десятки минут простаивал в пробках, рассказывает она. Двадцать пять минут понадобилось лишь для того, чтобы преодолеть путь с улицы Агмашенебели до проспекта Царицы Тамар, который при нормальном движении можно проехать всего за пару минут. Не меньше пришлось простоять и на площади Героев – машины по эстакаде двигались, как улитки, говорит Мзия.

Машин с каждым днем в столице становится больше, а места для передвижения, соответственно, меньше. Ежедневно по Тбилиси передвигается полмиллиона машин, говорит заместитель мэра Ираклий Леквинадзе. С одной стороны, хорошо, что люди могут позволить себе приобрести автомобиль, но с другой – сомнений в том, что движение по улицам крайне осложнено, – нет, признается он. По словам Леквинадзе, решение этой комплексной проблемы будет заложено в генеральный транспортный план, работа над которым начнется в ближайшие месяцы. А в планах у городских властей, рассказывает чиновник, обновление автобусного парка, строительство подземных парковок и осуществление различных инфраструктурных проектов.

«Мы намерены провести работы в нескольких направлениях. Первое – это инфраструктурные проекты: строительство альтернативных дорог и мостов, посредством которых будут разгружены существующие на сегодняшний день основные дороги. Второе – это передвижной состав и альтернативные направления общественного транспорта: мы максимально постараемся сделать все для того, чтобы в Тбилиси появились новые автобусы, более комфортные. Ежедневно по городу ездит 600 автобусов, а, согласно нашему исследованию, по существующей ныне маршрутной схеме Тбилиси необходимо около 800».

Кроме того, продолжает Леквинадзе, возможно, в Тбилиси в качестве альтернативного общественного транспорта появятся канатные дороги.

Однако эти наполеоновские планы городских властей вселяют надежду далеко не во всех. Независимый депутат городского собрания Алеко Элисашвили считает, что мэрия под руководством Давида Нармания не справляется ни с одной из существующих в городе проблем. Он обвиняет мэра в бесхребетности и бестолковости. Элисашвили не скрывает возмущения – сегодня начался учебный год, а на участке дороги возле Дома юстиции ведутся ремонтные работы.

«Разве можно было за несколько дней до начала учебного года начинать ремонт дороги?! Где они были все лето, неужели не знали, что дорога нуждается в ремонте?! Это результат бестолковости мэра, неправильного управления городом. С каждым днем его нахождение на посту приносит все более тяжелые последствия для города. Столица и без того – одна сплошная проблема, поэтому ей нужен энергичный градоначальник, способный принимать решения».

Ключ к решению проблем на дорогах – это налаженная система общественного транспорта, считает представитель неправительственной организации «Тбилисский трамвай» Георгий Бабунашвили. Инфраструктурные проекты, говорит он, не решают проблемы в долгосрочной перспективе. В то же время движение трамвая по городу могло бы заметно облегчить задачу, считает он. Так перевозка пассажиров осуществляется быстрее, к тому же трамвай передвигается по одной выделенной полосе, не создавая неудобств другим участникам движения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG