Accessibility links

Президенты Азербайджана и Армении готовы к переговорам по Карабаху


Президенты Армении и Азербайджана обоюдно выразили желание к проведению интенсивных переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня, 14 сентября, в эксклюзивном интервью «Голосу Америки» заявил американский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ, посол Джеймс Уорлик.

«Позиции лидеров близки, они говорят друг с другом, и я думаю, что нам необходимо стимулировать эти переговоры», - приводит его слова «Радио Азадлыг». Как заявил посол, время для мирного урегулирования пришло, и сопредседатели МГ ОБСЕ готовы помочь сторонам в проведении эффективных переговоров.

Как заявил Джеймс Уорлик, в Нью-Йорке уже запланирована встреча министров иностранных дел Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбалдяна, вслед за которой может пройти встреча президентов Азербайджана и Армении. США намерены оказать посильную помощь для достижения мира в регионе и готовы работать со сторонами. Главным для США является поддержание режима прекращения огня и исключение насилия в Нагорном Карабахе.

XS
SM
MD
LG