Accessibility links

После подписания совместного документа фронт «Нет» разрабатывает программы по провалу конституционных реформ.

Инициатива «Не проведете!», которая объединила вокруг единого фронта «Нет» политические и гражданские силы, в настоящее время обсуждает два варианта борьбы.

Член инициативы Армен Григорян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что, согласно одному из вариантов, инициированный Сержем Саргсяном процесс нужно провалить до референдума посредством уличной борьбы. «Мы готовимся к акции в Гюмри, а также попытаемся организовать акции перед Национальным собранием, что тоже очень важно», - сказал он.

Согласно второму варианту, силы фронта «Нет» должны участвовать в процессе референдума и обосновать свою позицию. С этой целью уже создана группа, состоящая из 20 юристов, которая создаст документ для обоснования позиции фронта «Нет». Помимо агитации, также они будут контролировать процесс референдума. С этой целью в лагере «Нет» будет создана наблюдательская группа. Это, по словам Григоряна, запасной вариант, в том случае, если не удастся провались процесс до референдума.

«Мы попытаемся контролировать все избирательные участки. Это немного амбициозная программа, но мы обсуждаем ее, она включена в нашу повестку. Мы представляем, что нужно приблизительно иметь 4000 наблюдателей».

Противники конституционных реформ утверждают, что уже сталкиваются с проблемами, к примеру, гостиницы отказывались предоставить им зал для проведения форума «Нет». Они собираются написать об этом письмо и направить его в Венецианскую комиссию.

Для дальнейшей борьбы они также пытаются найти финансовые ресурсы. Армен Григорян уверен, что если они будут хорошо работать, общественность будет к борьбе готова.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG