Accessibility links

Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В новый санкционный список, по его словам, вошли более 400 российских граждан и 90 компаний. В пресс-службе украинского президента отмечают, что расширение ограничений является ответом на решение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» о проведении отдельных от остальной Украины выборов.

Порошенко заявил, что такое решение лидеры ДНР и ЛНР приняли «в координации с Российской Федерацией». Сами выборы он назвал «фейковыми», отметив, что их проведение представляет «огромную опасность» Минским договоренностям. Лидер ДНР Александр Захарченко сегодня, 16 сентября, заявил, что выборы глав городских и районных администраций на территории сепаратистов пройдут 18 октября. В ЛНР выборы назначены на 1 ноября.

В Киеве отмечают, что отказ сепаратистов от проведения выборов в единый день голосования – 25 октября – является нарушением Минских договоренностей, согласно которым избрание городских и районных глав на территории ДНР и ЛНР должно соответствовать украинскому законодательству и проходить при наблюдении сотрудников Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG