Accessibility links

14 сентября парламент Азербайджана принял постановление о начале процедуры прекращения своего участия в Парламентской Ассамблее «Евронест».

Депутаты парламента Азербайджана считают, что Европейский Союз должен положить конец деятельности, направленной против его связей с Азербайджаном, отказаться от практики принятия под воздействием различных сил предвзятых резолюций в отношении Баку, опирающихся на необоснованные обвинения.

Вместе с тем, содержится призыв к конструктивным силам Европейского парламента активизировать свои усилия с целью предотвращения деятельности, наносящей ущерб Европарламенту.

В резолюции содержится призыв осудить представленные в Европарламенте лоббистские группы, оказывающие политическую поддержку оккупации со стороны Армении территорий Азербайджана, а также положить конец подобной деятельности.

Милли Меджлис потребовал от Европарламента отказаться от попыток оказания давления на судебную систему Азербайджана, а также от призывов отказаться от наблюдения за предстоящими 1 ноября парламентскими выборами в республике.

Кроме того, Милли меджлис предупредил, что в случае принятиявизовых санкций против Азербайджана, Баку также рассмотрит вопрос об ограничениях на въезд в страну представителей Европарламента и официальных лиц ЕС.

Также в документе подчеркивается необходимость пересмотра формата деятельности Азербайджана в рамках программы «Восточное партнерство» Евросоюза.

Документ принят по итогам бурных обсуждений, организованных в связи с принятием Европарламентом 10 сентября резолюции о нарушении прав человека в Азербайджане.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG