Accessibility links

Посол США о непроходимой коррупции в Армении


Посол США в Армении Ричард Миллз дает эксклюзивное интервью директору Радио Азатутюн Грайру Тамразяну, Ереван, 16 сентября 2015 г.

Посол США в Армении Ричард Миллз дает эксклюзивное интервью директору Радио Азатутюн Грайру Тамразяну, Ереван, 16 сентября 2015 г.

Коррупция является серьезной проблемой для Армении и играет большую роль в повседневной жизни страны. Об этом в эксклюзивном интервью директору армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн) Грайру Тамразяну заявил посол США в Армении Ричард Миллз.

Он отметил, что если не удастся решить эту проблему, это скажется на отношениях двух стран в конкретных сферах, например повлияет на инвестиции.

«Я прилагаю большие усилия в направлении поощрения торговых отношений и инвестиций между Арменией и Соединенными Штатами. Я думаю, что сейчас пришло время сосредоточиться на этом. Однако для привлечения американских инвестиций инвесторы должны знать, что вступают в среду, где ко всем относятся одинаково, где нет недобросовестной конкуренции, государственные услуги в равной степени доступны для всех», - отметил посол.

По словам Миллза, если антикоррупционный совет, созданный в правительстве Армении, не решит эти проблемы, это повредит возможностям инвестиций здесь.

Миллз также отметил, что в борьбе с коррупцией они сотрудничают с властями Армении, гражданским обществом, средствами массовой информации.

«Так как коррупция препятствует реализации наших общих интересов, которые есть с народом Армении, препятствует реализации наших общих целей, препятствует нашим отношениям», - подчеркнул американский посол.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG