Accessibility links

Кадыров: С россиянами в ИГ нужно бороться жестко


Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил, почему выступает за лишение гражданства россиян, которые примкнули к боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Он отметил, что люди, вступающие в ряды ИГ, отчетливо понимают, куда они идут и с какой целью.

«Причем делают они это с конечной целью - направить в итоге оружие против нашей страны. Поэтому если мы знаем, что они готовы нас убивать, то зачем с ними церемониться? Мы должны бороться с ними жестко и жестоко, в каком бы они регионе России не появились. Поэтому я призываю, чтобы Госдума приняла закон о лишении их гражданства», - цитирует главу ЧР ТАСС.

По его словам, в случае, если примкнувшие к боевикам вернутся в Россию, то их надо уничтожать, даже не пытаясь задержать, поскольку они возвращаются лишь с одной задачей - продолжать свои злодеяния. «Зачем нам лишние потери среди полицейских, задействованных в спецоперации? Не нужно стараться задержать террориста любой ценой, если можно просто уничтожить и избежать тем самым возможные жертвы, как среди полицейских, так и среди гражданского населения», - заключил Кадыров.

XS
SM
MD
LG