Accessibility links

В рубрике «Вопрос-ответ» газета «Республика» попросила министра здравоохранения Южной Осетии прокомментировать ситуацию с распространением онкологических заболеваний в республике. Читательница спросила министра, почему в условиях, когда каждая вторая смерть в республике вызвана раком, Минздрав не проводит диспансеризацию населения. Министр здравоохранения Григорий Кулиджанов опровергает информацию о резком росте распространения онкозаболеваний среди населения. В пример он приводит статистику:

«По данным 2014 года в России зафиксировано больных раком 388 человек на 100 тысяч населения, по сравнению с предыдущим годом прирост составил 15 человек. У нас за аналогичный период взято на учет с выявленным впервые диагнозом 108 человек, а общие показатели заболеваемости – 205. И если даже мы не учли, скажем, 20% населения, все равно у нас картина по заболеваемости более благополучная, чем в соседних регионах», – цитирует министра газета. Однако он не уточнил, учитывает ли статистика тех, кто выезжает на лечение за пределы республики.

Газета «Южная Осетия» напоминает читателям о дне города Квайса, который отмечается 17 сентября. Автор статьи В. Калаев в самых радужных тонах пишет о развитии города. Его жители ждут окончания строительства школы и медико-санитарной части, которых в городе до сих пор не было.

«Важнейшее для всего Кударского ущелья событие ожидается в следующем году. В Инвестпрограмме запланировано возобновление начатых работ по капитальному ремонту автомагистрали Гуфта-Квайса. С надеждой квайсинцы ждут скорого исполнения и другого обещания – газификации Квайсы. Дело это несложное, ведь газопровод Дзуарикау-Цхинвал пролегает совсем рядом. Надеются местные жители и на возрождение в регионе производственной сферы, создание новых рабочих мест», – пишет журналист.

Медиа-центр «ИР» публикует репортаж о круглом столе, посвященном обсуждению западных технологий дестабилизации внутриполитической обстановки на Украине и Южном Кавказе. Значительная часть дискуссии была посвящена взаимоотношениям Южной Осетии с ДНР и ЛНР, которые активно развиваются главным образом в банковской сфере. Председатель международного расчетного банка РЮО Вадим Шадян сказал:

«Главная цель – это прорыв экономической и финансовой блокады ДНР и ЛНР и вывод платежей на финансовый рынок России. В течение месяца нам уже удалось внедрить несколько программ, которые позволяют осуществлять платежи из ЛНР и ДНР в обход международных систем. Это позволило вывести экономику Донецка и Луганска из тени. Мы через все это прошли».

Кроме того, Шадян отметил, что торгово-экономические отношения Южной Осетии с ДНР и ЛНР будут только углубляться, сообщает медиа-центр «ИР».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG