Accessibility links

Один из основателей оффшорной компании Liormand Holdings Limited, которая приобретает «Электрические сети Армении» (ЭСА), Синан Бодмер, работает в Фора-банке, принадлежащем проживающему в России бизнесмену Самвелу Карапетяну.

Вчера стало известно, что зарегистрированная на Кипре компания Liormand Holdings Limited принадлежит другой компании - Marcuard Heritage. На официальном сайте Синан Бодмер отмечен как один из ее основателей. В свою очередь Фора-банк принадлежит группе компаний «Ташир», принадлежащей Самвелу Карапетяну. На официальном сайте банка отмечено, что Синан Бодмер, с 2003 года являющийся руководителем московского офиса компании Marcuard Heritage, с 2007 года одновременно является также членом совета директоров Фора-банка.

Уже два дня пресс-служба группы компаний «Ташир» не отвечает на запрос Радио Азатутюн – является ли Самвел Карапетян покупателем «Электрических сетей Армении». Самвел Карапатян, согласно Forbes, является одним из 26 самых богатых людей в России с капиталом в 4 миллиарда долларов.

Мы обратились к брату бизнесмена – депутату Национального собрания Карену Карапетяну. Он не подтвердил, но и не опроверг информацию о тмо, что приобретателем ЭСА является его брат.

«Я не пресс-секретарь «Ташир», обратитесь к туда, и там дадут исчерпывающие ответы на все вопросы. Я депутат и занимаюсь своими делами», - сказал Карапетян.

Уже второй день, как стало известно, что российская компания «Интер РАО ЕЭС» намерена продать «Электрические сети Армении» оффшорной компании, однако не ясно, кто стоит за этой компанией. Члены правительства, которые примерно через неделю должны дать свое заключение - разрешить эту сделку или нет, вчера сказали Радио Азатутюн, что не знают о деталях.

Пресс служба «Интер РАО ЕЭС» также не сообщает конкретной информации. Вчера в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь компании Николай Горелов не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что покупателем является Самвел Карапетян.

Согласно сегодняшней публикации газеты «Айкакан жаманак» компанию «Электрические сети Армении» приобрели четыре бизнесмена. Помимо Самвела Карапетяна, отмечены имена Гагика Царукяна, бывшего мэра Еревана Карена Карапетяна и бывшего депутата Национального собрания Арутюна Памбукяна. Согласно публикации, основным владельцем акций «Электрических сетей Армении» будет Самвел Карапетян.

Пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян опровергла эту информацию: «Официально заявляю, что Гагик Царукян не имеет ничего общего с компанией Liormand Holdings Limited и в частности с приобретением ЭСА».

Бывший мэр Еревана Карен Карапетян сейчас является вице-президентом Газпромбанка. Радио Азатутюн отправило запрос компании Газпромбанк и ждет ответа на вопрос, имеет ли Карен Карапетян отношение к покупке ЭСА.

С Арутяном Памбукяном связаться не удалось. Кстати, в свое время пресса именно с его именем связывала продажу распределительных сетей оффшорной компании Midland Resources.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG