Accessibility links

Лело, лело, Сакартвело!


Сборная Грузии начала выступление на Кубке мира по регби с победы

Сборная Грузии начала выступление на Кубке мира по регби с победы

ПРАГА---Сборная Грузии начала выступление на Кубке мира по регби с победы. Сегодня, 19 сентября, в своем первом матче сборная Грузии победила сборную Тонга со счетом 17:10. Матч проходил в Глостере (Великобритания) на стадионе «Кингсхолм Стэдиум». На нем побывал наш коллега Давид Какабадзе, который рассказал о результате матча и прогнозах на будущее.

Давид Какабадзе: Только что закончилась послематчевая пресс-конференция с участием главных тренеров сборных Грузии и Тонга, а также капитанов команд. Участники пресс-конференции были единодушны во мнении, что сборная Грузии победила совершенно заслуженно. Даже капитан сборной Тонга, которого один из журналистов спросил, не считает ли он, что судья в каких-то эпизодах отдавал предпочтение сборной Грузии (в эпизодах, когда можно было принять решение либо в одну, либо в другую сторону), – опытный игрок, который играет в одном из английских клубов, сказал, что сборная Грузии победила совершенно заслуженно и решение судьи тут ни при чем, что судья всегда лучше видит, чем игроки, и, кроме того, если бывают случаи, когда судья не совсем разобрался в ситуации, у него всегда есть возможность проверить свое решение с телевизионным судьей. В регби это уже много лет практикуется. Так что здесь на результат матча решения судьи не повлияли, как сказал капитан сборной Тонга.

Что касается самого матча, действительно, сборная Грузии одержала очень важную победу в начавшемся вчера чемпионате мира по регби. Именно сборная Тонга считалась главным конкурентом сборной Грузии в борьбе за третье место в группе С, так как все эксперты считают, что первые два места в этой группе уже распределены. Их завоюют сборная Новой Зеландии – чемпион мира и безоговорочный лидер мирового регби – и сборная Аргентины, которая тоже принадлежит к числу лучших сборных мира. За третье же место главная борьба, как говорили эксперты, развернется между сборными Тонга и Грузии, и в этой борьбе пока впереди сборная Грузии, хотя чемпионат только начался и впереди очень напряженные и интересные матчи. Следующую игру сборная Грузии проводит в пятницу против сборной Аргентины.

Катерина Прокофьева: Каковы прогнозы относительно матча со сборной Аргентины, который состоится 25 сентября?

Давид Какабадзе: Прогнозы, конечно, на стороны Аргентины, так как Аргентина считается действительно одной из лучших сборных – она в десятке лучших сборных мира. Было время, когда она была третьей сборной мира, но она, по мнению экспертов, явный фаворит. Но кто знает? Все возможно. Сборная Грузии, как показал сегодняшний матч, очень хорошо подготовлена к этому чемпионату – и физически, и технически, и тактически. Так что, я думаю, сборная Грузии может оказать достойное сопротивление и такой сборной, как команда Аргентины.

Катерина Прокофьева: Кто-нибудь из сборной Грузии сегодня отличился?

Давид Какабадзе: Сегодня можно выделить одного игрока, который, можно сказать, установил мировой рекорд: 9-й номер сборной Грузии Васил Лобжанидзе, которому всего 18 лет. 19 лет исполняется в октябре, и до этого самым молодым игроком – участником чемпионата мира – был американец, которому тоже было 18 лет, но чуть больше месяцев. Так что Лобжанидзе стал самым молодым игроком за всю историю мирового регби, который принимает участие в финальном турнире чемпионата мира. Что касается остальных, то я думаю, что выделять никого не стоит, потому что все одинаково заслужили эту победу, все сделали все, что могли, и даже тренер, которому тоже задали этот вопрос, никого не захотел выделить. Он сказал, что все одинаково заслужили победу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG