Accessibility links

В параде в честь 25-летия РЮО участвовало 800 военнослужащих


Более 800 югоосетинских и российских и военнослужащих и 30 единиц боевой техники приняли участие в военном параде в честь 25-летия образования самопровозглашенной республики Южная Осетия. В Цхинвали и районах Южной Осетии сегодня, 20 сентября, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню республики, эта дата отмечается в 25-й раз.

Для участия в праздновании юбилейной даты в республику прибыли делегации самопровозглашенной республики Абхазия, Донецкой и Луганской народных республик во главе с лидерами, а также представители российского руководства и северокавказских регионов РФ. Торжественный марш открыл отряд барабанщиков Кадетской школы при Минобороны республики. Перед трибуной также прошли парадные расчеты Минобороны, МВД, МЧС и Погранслужбы КГБ, сообщает «Sputnik-Южная Осетия».

Впервые в мероприятии приняли участие женщины-военнослужащие МО и сотрудницы МВД. По театральной площади промаршировали военнослужащие российской военной базы и Погрануправления ФСБ РФ. В параде участвовало 800 военнослужащих - на 200 человек больше, чем в предыдущие годы. В механизированной колонне перед трибуной проследовали образцы военной техники, состоящей на вооружении Вооруженных сил Южной Осетии и российской базы. В завершение парада Леонид Тибилов спустился с трибуны и лично поблагодарил всех командиров расчетов, принявших участие в марше.

XS
SM
MD
LG