Accessibility links

Посол Германии: «Двери Евросоюза для Армении не закрыты»


Новоназначенный посол Германии в Армении Матиас Кисслер, 19 сентября 2015 г.

Новоназначенный посол Германии в Армении Матиас Кисслер, 19 сентября 2015 г.

По словам новоназначенного посла Германии в Армении Матиаса Кисслера, должны быть изучены все возможности для «более тесных отношений между Арменией и Евросоюзом».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, посол отметил: «Всем известно о том решении, которое Армения приняла в сентябре 2013 года. Это было решение, принятое вашим правительством и ответственными лицами. Но двери Евросоюза, конечно, для Армении не закрыты».

Кисслер продолжил, что идет процесс подготовки нового соглашения, выразив уверенность в том, что «это может стать хорошей основой для достижения будущих соглашений».

Посол затруднился указать конкретные сроки подписания нового документа: «Я не могу предсказывать будущее, лишь знаю, что со стороны Евросоюза в этом направлении делается все возможное. Германия, как страна-член Евросоюза, заинтересована в том, чтобы подписание документа состоялось как можно скорее», - сказал Матиас Кисслер.

Накануне президенту Армении Сержу Саргсяну свои верительные грамоты вручил новоназначенный руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальски. Польский дипломат в тот же день встретился также с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Согласно официальному сообщению, «собеседники выразили надежду, что в ближайшем будущем начнутся переговоры относительно нового правового документа между Арменией и ЕС, что придаст новый импульс отношениям».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG