Accessibility links

Международные организации выступают против «Панорамы Тбилиси»


Ведущие британские и другие международные организации, действующие в области культурного наследия, выступают против строительства «Панорамы Тбилиси». «Обращаемся с просьбой, осуществить шаг к тому, чтобы данное предложение было отклонено, и исторические районы Тбилиси были защищены от строительства», - сказано в письме.

Представители более десяти организаций, в том числе организации по защите наследия Европы, обращатились с открытым письмом к президенту страны Георгию Маргвелашвили, премьер-министру Ираклию Гарибашвили, министру экономики и устойчивого развития Дмитрию Кумсишвили. Адресатами обращения являются также министры по охране окружающей среды и природным ресурсам, культуры и охране памятников, глава МИД и столичный мэр, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Тбилиси, одна из самых гармоничных исторических столиц мира, теперь под угрозой», - сказано в письме. По мнению подписавших его, новые строительные проекты, осуществленные в грузинской столице на протяжении последних десяти лет, затмевают ее историческую часть. Авторы письма считают, в том случае, если Тбилиси потеряет свой исторический облик, он станет менее привлекательным для туристов.

XS
SM
MD
LG