Accessibility links

Югоосетинский лидер встретился с приднестровской делегацией


Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов принял делегацию Приднестровской Молдавской Республики во главе с зампредседателя правительства Виталием Улиткой, которая прибыла в Цхинвали по случаю празднования 25-й годовщины образования республики. Гости были награждены медалями «В ознаменования 25-й годовщины Республики Южная Осетия».

В ходе встречи Тибилов подчеркнул, что Южную Осетию и его лично с народом Приднестровья связывают особые узы. «Народ Приднестровья сегодня живет в непростых условиях и, я хочу, чтобы вы знали, что наша республика всегда рядом. Я уверен, что ваша республика будет признана и ваши соседи передут на мирные рельсы добрососедских отношений», - приводит слова Тибилова информагентство «Рес».

В свою очередь Виталий Улитка поблагодарил Леонида Тибилова за радушный прием, отметив особое осетинское гостеприимство. «Наши истории схожи, даже можно сказать, идентичны. И нашему, и вашему народу пришлось пережить много трудностей. Мы были частью одной большой страны - Советского Союза», - сказал Улитка.

XS
SM
MD
LG