Accessibility links

Министр финансов Грузии ожидает упрочения курса лари


Министр финансов Грузии Нодар Хадури утверждает, что воздействующие на обменный курс национальной валюты макроэкономические факторы полностью исчерпаны, и в среднесрочном периоде ожидает упрочения лари. Комментарий министра по этому вопросу распространила пресс-служба финансового ведомства.

Хадури также заявляет, что на сегодняшний день ни операции госбюджета, ни выданные Нацбанком займы рефинансирования отрицательного влияния на курс лари не оказывают. По его же словам, Минфин и Нацбанк активно сотрудничают и находятся в режиме постоянного обмена информацией и координации, передает ИА REGNUM.

По данным Нацбанка, курс лари по отношению к доллару на 21 сентября составляет 2,4491 лари. Предыдущий показатель был на уровне 2,4414 лари. Еще год назад курс грузинского лари составлял 1,7492 лари за доллар. Неуклонное падение курса национальной валюты и началось со второй декады ноября прошлого года, затем усилиями властей было на некоторое время приостановлено, а после Нового года возобновилось.

XS
SM
MD
LG