Accessibility links

Оппозиционные депутаты внесли иск в Конституционный суд против парламента Грузии


Депутаты от оппозиционных фракций «Единое нацдвижение» и «Свободные демократы» сегодня, 22 сентября, внесли совместный иск в Конституционный суд Грузии в связи с выводом службы финансового надзора из структуры Национального банка, сообщили представители парламентского меньшинства.

«Иск касается закона, согласно которому служба надзора вышла из Нацбанка. Мы считаем это неконституционной нормой, которая противоречит конституционным функциям и обязанностям Национального банка. Исходя из этого, считаем, что эта тяжба закончится в нашу пользу», - заявил «Новости-Грузия» депутат от фракции «Свободные демократы» Ираклий Чиковани.

Для того чтобы внести в Конституционный суд иск, оппозиционеры собрали подписи более 30 депутатов. Депутаты от оппозиционных фракций - «Единое нацдвижение» и «Свободные демократы» - утверждают, что создание новой структуры при Нацбанке - Агентства финансового надзора, продиктовано в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

XS
SM
MD
LG