Accessibility links

Тинатин Хидашели: MAP имеет только политическое значение


Задача Грузии не получить План действий по членству в НАТО, а вступить в альянс, заявила министр обороны страны Тинатин Хидашели в прямом эфире теоекомпании «Маэстро». По ее словам, Грузия борется не за получение ПДЧ, а за членство НАТО, и любое действие, которое сделает реалистичным вступление Грузии в альянс, является первостепенной задачей как на декабрьском министериале, так и Варшавском саммите.

«Как это будет называться, вообще не имеет никакого значения. Если вас интересует мое личное мнение, как министра обороны, я думаю, что ПДЧ Грузии не нужен, у нас на сегодня есть все инструменты (и они ежедневно увеличиваются) - намного больше, чем у какой-либо страны, которая до сих пор имела или сейчас имеет План действий по членству. План действий по членству. У ПДЧ есть только политическая нагрузка», - отметила Хидашели.

По ее же словам, ПДЧ «стал сакральным понятием для грузин», однако для нее, как для министра обороны, главное - получить гарантии безопасности для государства. Касательно того, как это должно произойти, Хидашели считает, что надо идти по пути непосредственно вступления в Североатлантический альянс. По словам министра, ««сейчас мы находимся не на пути членства, а на пути ПДЧ, и это промежуточное звено надо изъять», передает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG