Accessibility links

Трое задержаны по подозрению в избиении Смбата Акопяна


По словам избитого ветерана, президент и начальник полиции обеспокоены его делом.

Два дня назад по подозрению в избиении Смбата Акопяна были задержаны три гражданина. Об этом Радио Азатутюн сообщили в пресс- службе полиции, отметив, что среди них нет человека по имени Тигран.

Напомним, что вчера ветеран говорил о том, что один из избивавших его является членом охраны президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна по имени Тигран.

Ветеран Карабахской войны сегодня был оптимистичен, он выразил уверенность в том, что правоохранители найдут виновных. По его словам, президент обеспокоен этим делом: «В первый день, когда меня сюда доставили, врач сказал, что президент республики позвонил главному врачу, спросил, как я, и призвал сделать все возможное, потому что когда меня доставили, мое состояние было очень тяжелым. Два раза мне звонил начальник Полиции Армении, узнавал подробности, особенно про мое здоровье», - сказал Акопян.

С многочисленными синяками и переломами находящийся под наблюдением врачей ветеран сегодня прямо не обвинял кого-либо в случившемся, однако в то же время подчеркнуд, что Рубен Айрапетян находится среди подозреваемых. Один из избивавших его, согласно ветерану, является телохранителем Айрапетяна, а несколько месяцев назад у него были проблемы с самим Айрапетяном.

«Это было связано с демонстрациями на проспекте Баграмяна – клан настаивал, что я должен спокойно сидеть дома. Правда, был неприятный телефонный разговор, призывали, чтобы я ушел и спокойно сидел дома», - сказал ветеран.

Республиканец Рубен Айрапетян, однако, отрицает эти утверждения ветерана. Вчера в беседе с рядом СМИ бывший депутат-республиканец заявил, что у него нет телохранителя по имени Тигран, а Акопян, по словам Айрапетяна, известный «лжец» и «выполняет политический заказ».

«Вся республика знает, что Айрапетян никогда не был в оппозиции, наоборот, стоит в первых рядах правящей партии и правящего клана, и выполнять политический заказ по отношению к нему абсурдно. Политический заказ выполняется по отношению к оппозиционному деятелю. И второе, я не думаю, что найдется в стране кто-то, кто, посмотрев на меня, скажет, что я выполняю политический заказ. То есть, я заказал кому-то, чтобы он избил меня, а потом назвал чье-то имя? Я довел себя почти до смерти?» - сказал Акопян.

С утра во дворе больницы вновь собрались сотни боевых товарищей Акопяна. Ветераны, со вчерашнего дня заявлявшие о том, что прибегнут к решительным шагам, сегодня, однако, после продлившихся примерно час закрытых обсуждений заявили, что к действиям пока прибегать не станут и пока доверяют правоохранительным органам.

Сегодня с заявлением по поводу насилия в отношении Смбата Акопяна выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав власти Армении немедленно расследовать произошедшее и призвать к ответственности всех виновных.

Факт избиения Смбата Акопяна осудили и политические силы. В частности, с совместным осуждающим заявлением выступили оппозиционные «Армянский национальный конгресс» и Народная партия Армении.

Правящая Республиканская партия также осуждает насилие в отношении ветерана. Однако глава парламентской фракции партии Ваграм Багдасарян не исключает, что это было сделано против них. «Мы осуждаем подобные явления, и в каком-то смысле считаем это провокацией, чтобы бросить тень на ту деятельность, которую мы осуществляем», - сказал Багдасарян.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG