Accessibility links

В ряду абхазских партий пополнение


В последние месяцы политические партии в Абхазии нарождаются как грибы после дождя. Им уже, кажется, потеряли счет. Но процесс не завершен

В последние месяцы политические партии в Абхазии нарождаются как грибы после дождя. Им уже, кажется, потеряли счет. Но процесс не завершен

Сегодня в Сухуме в гостинице «Интер-Сухум» учредители объявили о создании новой партии – Народного фронта Абхазии.

В последние месяцы партии в Абхазии нарождаются как грибы после дождя. Мы уже потеряли, кажется, им счет. Но процесс не завершен. Сегодня появилась еще одна партия – «Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие». Его ряды немногочисленны, в работе учредительного съезда приняли участие всего 115 делегатов. Были избраны четыре сопредседателя партии. Это: психолог и экономист, президент благотворительного фонда «Абхазия» Манана Квициния, юрист и учредитель благотворительного фонда «Абхазия» Лаша Сакания, юрист Сурен Роганян, историк и преподаватель сочинского филиала РУДН Беслан Камкия. Делегаты утвердили программу и устав партии.

Сопредседатель партии Лаша Сакания, выступая на съезде, назвал основные задачи партии:

«Это, прежде всего, установление эффективной политической власти во главе с президентом Республики Абхазия, проведение реформы необходимой части системы государственной власти путем привлечения ведущих специалистов как из Абхазии, так и из Российской Федерации. Повышение доверия граждан к государству путем формирования прозрачной и понятной государственной политики, путем расширения гражданского контроля власти и конкурентного отбора специалистов на государственные должности. Повышение политической ответственности депутатов всех уровней и глав администраций путем совершенствования избирательной системы. Стратегическая задача – увеличение среднего слоя общества. Чем больше слой среднего класса, тем выше устойчивость конструкции общественного устройства. Максимальное расширение налоговой базы государства, обеспечение доступности и прозрачности процедуры кредитования малого и среднего предпринимательства».

А также: создание здоровой и эффективной экономики путем легализации теневого сектора; формирование ответственного собственника и налогоплательщика; отделение власти от собственности; формирование общегражданской интернациональной политической идентичности.

Стало уже традицией, не скажу, что хорошей, презентовать партийные программы, лишенные всякой конкретики. В этом смысле партия «Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие» не стала исключением. Ничего, кроме самых общих деклараций, мы не услышали. Как создавать средний класс, где взять средства на кредитование малого и среднего предпринимательства, как расширить налоговую базу и обеспечить «конкурентный отбор высокопрофессиональных специалистов на государственные должности» при зарплате в семь-десять тысяч рублей? На эти и многие другие вопросы ответа в докладах выступавших не было.

«Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие» выступает за углубление отношений с Российской Федерацией, призывает не бояться инвестиций, создавать благоприятный для инвесторов климат. НФА будет дружить со всеми политическими партиями, которые выступают за стабильность в обществе и экономическое развитие.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG