Accessibility links

Налбандян поставил под сомнение смысл переговоров по Карабаху


Фотография - пресс-служба МИД Армении

Фотография - пресс-служба МИД Армении

Вчера вечером по прибытии с рабочим визитом в Нью-Йорк министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андрие (Франция), а также личным представителем председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

В ходе встречи Налбандян выразил сопредседателям МГ ОБСЕ свое возмущение в связи с грубыми нарушениями режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которые привели к гибели мирных жителей.

«У Азербайджана появилась плохая традиция перед важными региональными визитами и встречами на высоком уровне обострять ситуацию на линии соприкосновения с Арцахом и границе с Арменией, даже ценой человеческих жертв, таким образом ставя под сомнение целесообразность встреч и препятствуя переговорному процессу», - подчеркнул глава МИД Армении.

Строго осудив убийство трех мирных граждан Армении вследствие нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, Налбандян отметил: «Это очередная провокация стала реакцией Баку на ожидания сопредседателей продуктивных переговоров глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке».

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече стороны обсудили возможные шаги по стабилизации ситуации.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG