Accessibility links

Качество топлива не проверяется никем


Нефтепродукты являются ведущей товарной группой в импорте Грузии. В 2014 году было импортировано 903 тысячи тонн нефтепродуктов на общую сумму 1 миллиард 415 миллионов лари

Нефтепродукты являются ведущей товарной группой в импорте Грузии. В 2014 году было импортировано 903 тысячи тонн нефтепродуктов на общую сумму 1 миллиард 415 миллионов лари

Сегодня грузинское отделение Transparency International провело презентацию своего исследования рынка топлива, охватывающего период с 2010 по 2015 годы. Эксперты констатировали наличие картельного сговора на грузинском рынке и приветствовали последние усилия властей по его демонополизации. Также они отметили фактическое отсутствие контроля за качеством ввозимого топлива. Импортеры нефтепродуктов с обвинениями в монополизации рынка категорически не согласны.

Представляя исследование, менеджер проектов Transparency International Леван Натрошвили заявил, что нефтепродукты являются ведущей товарной группой в импорте Грузии. В 2014 году было импортировано 903 тысячи тонн нефтепродуктов на общую сумму 1 миллиард 415 миллионов лари. Топливо импортируется из четырех стран: Румынии, Болгарии, Греции и Азербайджана.

«В ходе наблюдения за рынком нами были выделены два направления: уровень конкуренции и контроль качества топлива. Что касается первого показателя, то вплоть до 2013 года на рынке сохранялась ситуация, которая характеризовалась полным отсутствием конкуренции. Несколько олигопольных групп полностью подмяли под себя весь рынок, однако реакции государства на это не последовало. Если в 2007 году топливо импортировали 113 компаний, то в 2009-м – уже 25, а к 2011 году на рынке осталось всего шесть компаний (в 2014 году их число вновь выросло до 19 – прим. ред.). В результате в 2015 году Агентство по конкуренции оштрафовало восемь импортеров за нарушение норм конкуренции на рынке (картельный сговор). Мы считаем приведенные агентством доводы заслуживающими доверия, хотя они и обжалованы импортерами нефтепродуктов в суде», – заявил Леван Натрошвили.

По его словам, если с конкуренцией на рынке ситуация улучшается, то этого нельзя сказать о контроле качества нефтепродуктов:

«Контроль качества топлива со стороны государства практически отсутствует, несмотря на наличие четкой нормативной базы. Нет ведомства, контролирующего это направление, не существует и перечня административных наказаний за нарушение норм качества. За прошедшие пять лет нами в бюро экспертизы было проверено 489 проб топлива, из них 38% (187 образцов бензина и дизельного топлива) не соответствовали нормам качества, определенным законодательством».

Transparency International обращается к правительству с просьбой в кратчайшие сроки навести порядок в этом сегменте рынка. По словам Левана Натрошвили, консультации с правительством по этому вопросу ведутся на протяжении пяти последних месяцев, но без особых продвижений.

Поддержка грузинского отделения Transparency International действий Агентства по конкуренции не пришлась по душе председателю Ассоциации импортеров нефтепродуктов Георгию Котрикадзе. Вот что он заявил в своем кратком интервью «Эху Кавказа»:

«Мы приветствуем существование такой структуры европейского уровня, каким является Агентство по конкуренции, однако категорически не согласны с его вердиктом. Ценообразование на рынке топлива ведется в соответствии с мировыми ценами, и никакого картельного сговора не было. Мы обжалуем решение агентства в суде. Что касается создания структуры по контролю качества топлива, то мы всячески приветствуем это. Категорически заявляю, что все нефтепродукты, поставляемые в Грузию, точно такого же качества, как и на рынках Европы. Компании, импортирующие топливо, всегда имеют сертификаты качества, выданные производителем. В будущем году в Европе будет введен стандарт ЕВРО-6, и топливо такого качества обязательно появится на грузинском рынке».

В сегодняшнем исследовании Transparency International было много статистических данных, которые касались не только топлива. Так, в результате опроса, в котором участвовали две тысячи человек, выяснилось, что автомобилем владеют 48% опрошенных. Из них 71% машин – с бензиновым двигателем, 16% – с дизелем, еще 27% авто ездят на сжиженном газе. Из всего объема импортируемого бензина 67% - это АИ-91, 31% приходится на премиум (АИ-93) и лишь 2% – на бензин марки супер (АИ-95).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG