Accessibility links

Двое паломников из Азербайджана скончались во время хаджа


В Саудовской Аравии в ходе паломничества скончались двое граждан Азербайджана. Еще двое азербайджанских паломников госпитализированы в больницу в Мекке. Как сообщает портал «Кавказский узел», главный обряд одного из главных мусульманских праздников Курбан-байрам - хадж в Мекку - в 2015 году совершают 2300 паломников из Азербайджана. Квота республики не была выкуплена на 100 человек, что наблюдатели объяснили ростом цен на путевки.

Накануне, 25 сентября, в Мекке скончался паломник из Азербайджана Кеклик Асланов. В результате солнечного удара он был госпитализирован в больницу, однако спасти его не удалось. Кроме того, по данным Управления мусульман Кавказа, 24 сентября 55-летний паломник Фехреддин Зейналлы скончался в Мекке 24 сентября от сердечного приступа после ритуала побивания камнями дьявола и последующего жертвоприношения.

Еще двое паломников были госпитализированы из-за солнечного удара. О состоянии пострадавших паломников из Азербайджана и дате похорон погибших не сообщается. Поэтапное возвращение азербайджанских паломников из Мекки на родину начнется с 29 сентября, уточняет АПА.

XS
SM
MD
LG