Accessibility links

Перевозчик объявил об увеличении количества паромных рейсов между Грузией и Украиной


Национальный перевозчик Украины «Судоходная компания «Укрферри» заявила, что с 4 октября паромы из Ильичевска в Батуми будут выполнять два регулярный рейса в неделю. По информации портала «Кавказский узел», в сентябре 2014 года пресс-служба компании «Укрферри» распространила информацию о введении с 15 октября прямого паромного сообщения по маршруту Ильичевск (Украина) - Констанца (Румыния) - Батуми (Грузия). Открытие паромной линии прошло 16 октября 2014 года.

В компании заявили о том, что ранее «Укрферри» эксплуатировала более старые грузовые паромы «Герои Плевны» и «Герои Шипки». Новые паромы «Каунас Сивейз» и «Грейфсвальд» более удобны и отвечают международным требованиям по обеспечению морской безопасности при перевозке пассажиров. Если спрос на эти рейсы будет увеличиваться, компания введет три рейса в неделю.

К перевозке, помимо пассажиров, допускаются граждане с личными автомобилями, мотоциклами и велосипедами. Также принимаются легковые и грузовые автомобили, железнодорожные вагоны, контейнеры, техника на гусеничном ходу, говорится на сайте компании «Укрферри». Среднее время в пути от Ильичевска до Батуми и обратно составляет 60 часов.

XS
SM
MD
LG