Accessibility links

В субботу около 17.00 сотрудники Следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры провели обыск на съемной квартире журналиста Ислама Шихализаде, сотрудничающего с «Радио Азадлыг». Самого журналиста во время обыска на квартире не было.

Обыск продолжался более 3 часов. Перед обыском вместе с сотрудниками прокуратуры прибыли также представители главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Однако когда начался обыск они ушли.

«Во время обыска на квартире был мой друг Орхан Рустамзаде. Было изъяты все оборудование связанное со съемками – компьютер, камеру, штатив, микрофон, карты памяти, телефон, а также документы. Все остальные мои вещи – одежду и прочее разбросали по комнате», - сказал Шихалиев.

При этом коллегу и товарища Шихалиева Орхана Рустамзаде забрали и допросили в прокуратуре о деятельности Meydan TV, Мингячевирских событиях, о работе Шихализаде. Через него И.Шихализаде передали о необходимости явиться в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры 28 сентября в 10.00.

Ранее, правоохранители провели обыск на съемной квартире журналиста Джавида Абдуллаева, сотрудничающего с Meydan TV.

Turan

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG