Accessibility links

Глава Кабардино-Балкарии против возвращения в республику боевиков ИГ


Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков прокомментировал сделанное накануне на саммите Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявление президента России о необходимости создания на Ближнем Востоке координационного центра по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», напомнив о важности решения этой проблемы для самой России, передает ИА REGNUM.

«В рядах международных террористических организаций немало выходцев и с Северного Кавказа. Задачей первостепенной важности является предотвращение их возвращения в Россию. Находясь под воздействием псевдомусульманской идеологии и имея опыт ведения боевых действий, они могут стать фактором нестабильности на многие годы. Мы в Кабардино-Балкарии знаем, к чему ведет радикальная идеология и какой ценой приходится за нее платить», - заявил глава республики.

По имеющейся информации, сейчас в Сирии и Ираке в рядах запрещенных на территории РФ международных террористических организаций «Исламское государство» и «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» воюют более 120 жителей республики. Из зоны конфликта в Кабардино-Балкарию вернулись 19 участников боевых действий, из которых двое осуждены, один задержан, трое нейтрализованы. Еще 19 выходцев из КБР погибли в ходе боестолкновений с правительственными войсками.

XS
SM
MD
LG