Accessibility links

Москва вводит ответные меры в авиасообщении с Украиной


Министерство транспорта РФ поручило Росавиации уведомить украинские авиакомпании о запрете полетов над территорией России с 25 октября. Эта мера стала ответной на сообщение Государственной авиационной службы Украины, которая накануне оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с 25 октября вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной, передаёт «Интерфакс».

Глава Минтранса России Максим Соколов пообещал, что после того как Москва получит от Киева официальное уведомление о запрете полетов, будут приняты «зеркальные меры». После этого авиакомпания «Международные авиалинии Украины» выступила с предостережением России. В компании заявили, что никогда не нарушали российское законодательство, а в России помимо тех авиакомпаний, которые попали в санкционный список, есть достаточное количество других авиаперевозчиков, которые могут летать на Украину.

Если Россия пойдет по пути зеркальных мер, это приведет ответным шагам со стороны Киева вплоть до полного запрета полетов на Украину всем российским авиаперевозчикам, заявили в «Международных авиалиниях Украины».

XS
SM
MD
LG